Фарисеи - диптих

С РАЗНИЦЕЙ В ТРИДЦАТЬ ЛЕТ    

       ***

Со свечками в руках –
вглядишься – бес на бесе,
умильно во церквах
поют: «Христос воскресе!» -
Иуда Головлёв и унтер Пришибеев…

Как много развелось
в России фарисеев.
      1993 год
   
       ***
      
Сколько доброго не сей
на отеческие нивы,
всё погубит фарисей
с целью власти и наживы.

Тут уж, кто во что горазд.
Интересов шкурных ради,
фарисей за грош продаст
и жену чужому дяде.
      2023 год

* Фарисей - лицемер, двоедушник.
          


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.