У пенька

Мы с мамой привели на пенёк.
Скоро подошёл к нам старичок.
Взгляд его лучистый да добрый.
Он на подмогу ко всем скорый.

Вместе с нами рядом посидел.
И домой строго идти повелел.
Посмотрел на светило дневное.
Знает часы, когда оно доброе.

Если вдруг увидим его снова.
Попрошу для бабушек здоровья.

*
Внимательно Ангел посмотрел.
Да он привел на пенёк, сел.
Мы с мамой вместе были.
На пенёк с ним рядом сели.


На сучке сидела мошкора,
Их не видела малая детвора.
Медведь хороший сук увидит.
С ним старичок к нам идёт.

До бабушки дойдет слух
Да она не скажет вслух.
Что ж такое произошло.
На закат солнце пошло.


Рецензии