Сакура

Она цветёт ,
красивая ,
от Бога .
Как будто
в кронах
облаков
плеяда.
В земной
взошло
так много
неземного.
В стихах
поэты
красоту
наряда.

И каждый
лепесток ;
Эдемов
выход.
Воздушным
лик
приятным
пеньюаром.
Восторг
светил
небесных ;
он неслыхан :
аллеями
чечёткой
по бульварам.

Эмоций
в лёгких
платьицах
лавина
под поцелуи
ветра ;
дуновенья .
Из недр
глубинных
напоказ
невинность ,
застывшая
всего-то
на мгновенья.

Когда полёт
воочию
благого
под куполом
земли
дорогой
млечной ,
у праздника
Ханами
стать от Бога :
у сакуры
цветенье
подвенечно  !


Рецензии