Обои, потолок, пиджак...

В прежние года бывало так:
просыпался, долго думал - где я?
Так! Обои, потолок, пиджак.
Почему болят виски и шея?

Вспоминался вечер. Рюмки, стол.
С алкоголем связанные шутки.
Странно, как до койки я дошёл?
Кажется, мы пили третьи сутки.

Брат с Камчатки прилетел. Король!
Много тысяч у него в карманах.
У меня - холсты, а денег - ноль.
Лишь этюды, где стога в туманах.

Рядом, в зале что-то говорят.
Надо встать, одеться, похмелиться.
О! Хлеб с салом, водка. Как я рад
увидать смеющиеся лица.


Рецензии