Яблоневый снегопад

Яблоневый сад весенний,
Солнца яркого творенье,
Просыпается душа...
Ясным взором,не спеша,
Обхожу свои владенья...
И в душе,с благоговеньем,
Зреет семечко надежды...
Будет всё у нас...как прежде.

Дунул ветер,мягкий,лёгкий,
Он прошёлся по ветвям,
Обласкал прикосновеньем...
И тот час,в одно мгновенье,
Разлетелись лепестки...
Закружили белым снегом
И на землю улеглись...

Это чудное виденье,
Не забуду никогда.
Пусть летят своей чредою
Вдаль прожитые года.
Сколько их,моментов ярких,
Вспоминаю иногда...
Но вот яблоньки цветенье...
С песней нежною в сравненьи,
С русской трепетной душою,
Как весь мир,как шар земной...
Нет родней,милей и ближе.
Выше звёзд!...
Всех сил превыше!...

      Июнь  2022г.


Рецензии