Разлучает нас тьма непроглядная
Но люблю я тебя всё сильней.
Где ночуешь, моя ненаглядная?
Не хватило нам солнечных дней.
Что ж ты ревность моя окаянная,
Гонишь сон оголтелой рукой.
Думал я, что ты мне Богом данная,
Обрести так хотелось покой.
Но вдруг туча накрыла нежданная,
В тень попал наш уютный мирок.
И осталась в груди рана рваная,
Жжёт огнём в моём сердце клинок.
Не дождешься меня, смерть костлявая,
На земле я не выходил срок.
Может, был мимолётной забавою,
И усвоил жестокий урок.
28.04.2023
Свидетельство о публикации №123042803194