Пьеса в два действия

Ты столкнул меня в болото, -
Я в пучину погрузилась.
Верно врут, что у рассказа
Есть всегда один конец.

Умоляя о свободе,
Там на дне химера билась.
Я спустилась к ней, и стало
Двое молящих сердец.

Ты ушёл, отринув совесть,
Позабыв меня, родную.
Голоса тебе шипели:
«Мы когда-то отомстим».

Здесь начать другую повесть
Нужно было б про другую,
Что на солнце хорошела б,
Но нас было только три

Персонажа этой пьесы:
Героиня и химера.
Мой возлюбленный был третьим,
Месяц ладаном курил.

Утром на опушке леса
И нашли его соседи.
Не поможет даже вера,
Если ведьму утопил.

Написано под сильным впечатлением от песни "Танцы на углях" группы "Сны Саламандры".


Рецензии