Монастырские могилы

Монастырские могилы
Прах людской лежит в земле,
Здесь гробы под слоем ила
Словно в тёмном зыбком дне…

Тихо здесь и днём и  ночью
На погосте так всегда,
И не видно нам воочью
Радость с ними иль беда.

Этот прах нельзя тревожить
Здесь молиться нам пора,
Души наши разморозит
Пламень здешнего костра.

Пламень в сердце разгорится
От молитвы и слезы,
Сострадание возродится
У истерзанной души.

А душа всё жаждет веры
Ищет теплоты людской,
Или волшебство химеры,
Обрести бы ей покой.

Монастырские могилы
Здесь покой и тишина,
Память предков даст нам силы,
Вечность Богом нам дана…


Рецензии
Вот такие стихи и надо продвигать!!!
ВАс привёл ко мне Господь!
Память предков силы даст - никогда нас не предаст.
Экспромт.
Понравилось!!!
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   28.05.2023 15:43     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за прочтение и оценку.
Мне очень приятно.

Елена Любимова-Семерджиди   28.05.2023 17:35   Заявить о нарушении