Заброшенная деревня

Деревушка брошена видно, что давно
По ночам не светится ни одно окно
Крыша сельсоветская провалилась вниз
Вперемежку с мебелью шторы и карниз
Нету председателя и комсорга нет
Посевного плана нет, убежал совет
Поле, бывшем нивою, знало много рос
Лес десяти метровый прекратил покос
Не бегут бурёнушки утром с пастухом
Трактор встал обочиной ржавеньким комком.
Чёрные копатели рыщут по дворам
Собирая пятаки, что и стыд и срам
Эх, деревня милая, что ж так не везёт
Поманил всех город и ушёл народ
Реченька прозрачная, травы в берегах
Ивы смотрят гнутые, пусто на полях
Было все советское, как и весь колхоз
Все теперь разрушено, ураган унёс
Вот ведь собирались строить коммунизм
Но подъём деревни в лозунгах повис
Нету виноватых, да и правых нет
Жалко, разбежался бывший сельсовет.


Рецензии