На площадке

Беги на площадку, держи-ка нам свет,
Затем все приборы сложи в тот пакет.
Сгоняй за водичкой, неси реквизит,
Кончается смена и время летит!

Припудри актёра, почисти костюм,
Следи, чтоб поменьше за кадром был шум.
Найди нам массовку, побудь в ней и сам,
Ещё пробегись-ка по всем корпусам.

Пощёлкай хлопушкой и дубли впиши.
Ну что ты стоишь? Давай поспеши!
Расставь все предметы, неси нам хромак.
Ты чё копошишься? По звуку ведь брак!

Закончилась смена, нежданный покой.
«Постой-ка, напомни, а кто ты такой»?
Устало зевая, я тихо сказал:
«Я к этому фильму сценарий писал».


Рецензии