Баррель и Боррель

(БАррель – мера ёмкости нефти,
 равная 159 литрам.
БоррЕль – верховный представитель
Евросоюза по иностранным делам,
всего 75 лет отроду.)


Два слова одна лишь буква различает,
Но эта буква в корне всё меняет,
Цена за бАррель нефти очень всем важна,
Бредятина ж БоррЕля странам не нужна.

В бреду БоррЕль  договорился до того,
О чём додуматься не мог ещё никто
Он объявил Европу «райским садом»,
А мир вокруг неё почти что «адом»,
Густыми «джунглями», где света почти нет
И где живёт другой породы человек.

Но именно из «джунглей» этот человек
Европу нефтью кормит уже много лет,
Без бАррелей Европу ожидает крах,
Придётся в «джунгли» приползать, осилив страх.

Ты стар и немощен мозгами, Ж. БоррЕль,
Твоя бредятина  сойдёт, как горный сель,
На память о себе оставив кучу грязи,
Напоминая автора словесной мрази.

Похоже, что БоррЕль  стрельнул себе в висок,
А бАррель «райским садом» сделает Восток.


Рецензии
Очень сильно и по делу,
О мерзавце сем Борреле!

Леонид Акопов   01.05.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонид!
Мы с тобой одинаково мыслим.
Станислав.

Мазнев Станислав   01.05.2023 10:36   Заявить о нарушении