Безотлагательно и праздно...

*       *      *

Безотлагательно и праздно
Через удачи и напасти
Был одинаковым и разным
Мой путь от нелюбви до страсти.

Прикосновенье тьмы и света
К моим сомненьям и тревогам
Шли параллельно этикета
Бессонных встреч с уставшим Богом.

Послушным эхом суесловью
Текут года канавой сточной,
И сны пропитаны любовью
Какой-то северо-восточной.

То находя, то отрицая
Полынный свет в замёрзшей луже,
Я ощутил глубины рая
В той, с кем делил вчерашний ужин.

Звон серебра, сиянье меди –
Всё станет тусклым и неслышным.
И неспроста кто прав, тот беден
В игре, затеянной Всевышним.

Вершина вечности – прощенье
И вычислений, и наитий.
А жизни цель – невозвращенье.
Но где он – горизонт событий?!

И до сих пор ещё не спета
Надежда: всё сплошные речи...
…А Вы? Прошу: в начале лета
Приснитесь мне в знак нашей встречи…

24.01.2016


Рецензии