Беглым взглядом скользнув по итогам...

*       *      *

Беглым взглядом скользнув по итогам,
Нахожу: путь мой труден, но ясен.
Я, быть может, поспорил бы с Богом,
Если б только был с ним не согласен.

Обретая себя понемногу,
Рассыпаю слова, точно в старь я.
Пролагаю судьбу, как дорогу,
Под застывшей звездой Заполярья.

Ясноокие белые ночи,
Опуская уставшие веки,
Отпускают мой образ. А, впрочем,
Я, как прежде, вхож в библиотеки.

Скорочтенье подержанных женщин,
Разночтение несколько юных…
Всё равно: больше их или меньше –
Все ложатся на лёгкие струны.

День – в зените. Грехи – за порогом.
Где-то рядом по цеху собратья…
Я, быть может, поспорил бы с Богом,
Если б только нашёл что соврать я,

29.06.2018


Рецензии