Первый снег
Кадр чёткий и монохромный.
Замер утренний вечный галоп,
Город странный, почти фантомный.
Ожил, только мгновенье спустя,
Как на плёночной киносъёмке:
Чёрно-белые люди, дома,
Голубь важный на остановке.
На работу-прогулка пешком,
Всё привычное стало новым.
Мир поделен на до и потом,
"И" укрыто платком пуховым.
Без перчаток прохладно рукам,
Осень-время замедлить бег.
Я иду по знакомым дворам,
Где прошёл до меня первый снег.
08.11.2022
Свидетельство о публикации №123042803022