Былое. Яркое былое

*       *      *

Былое. Яркое былое…
В зените май. Царит прохлада.
Надежды. Нежность. Зелень сада.
Беспечность. Шоколад. Устои

Приличий. Долгое пространство.
Нет ни размолвок, ни разлуки.
Целуемся, сплетаем руки –
Не попранное постоянство.

Скользящая полоска света
От Альтаира до Денеба.
Любовь, бездонная как небо, -
Соцветье юности и лета.

Былое… Камнем на дороге
Пустой посул звезды упавшей…
Мир, раньше нам принадлежавший,
А ныне чуждый и убогий.

10.03.2023


Рецензии