Тебе так хочется

Тебе так хочется жить где-то на побережье,
На завтрак резать сыр, выбирая из лучших сортов,
Бежать на рассвете к морю
Без страха и без одежды,
Кормить приставучих чаек
И тощих бездомных котов,

Пить тёмные вина в сумерках
На закате,
Мазать кремом напрочь сгоревшие плечи,
Уже и не помнить о том, что когда-то
Тебе казалось, что время совсем не лечит.

И млечный путь, разлитый ночью по небу,
Сгребать в охапку, вдыхать пряный тёплый воздух,
И наконец успокоиться, выдохнуть, чувствовать лето.
Не думать о том, что сейчас не время или о том, что поздно,

Сменить маршрут, махнуть с птицами к югу,
Купить рубашку в клетку и больше не красить волосы.

И чтобы в жизни только от солнца
На скулах твоих и спине оставались тёмные полосы.

21.04.2023


Рецензии