Я не спрошу Вас больше ни о чём...

*       *      *

Я не спрошу Вас больше ни о чём.
Мы расстаёмся, чтобы встретить осень.
Ах, этот август! Он опять не сносен –
Он снова скучен, снова обречён.

Хочу забыть его застывший зной.
И Вас, невосприимчивую к чуду,
Я отпущу и тоже позабуду,
Нечаянной увлёкшись новизной.

Вы не со мной. Всё просто. Ваших плеч
Мне не обнять. Но там за дымкой синей,
За южной мглой, за ветками глициний
Живёт забытый сумрак наших встреч.

18.11.2022


Рецензии