Творожная намазка с черемшой

Ну просто офигенная замазка! Вкуснее даже не знаю что…
Но только для тех, кто любит ЧЕРЕМШУ так, как люблю её я.
Если кто-то не знает, что такое черемша, объясню: чеснок в листьях. То есть, это трава со вкусом чеснока. Или ещё вкуснее. Рецепт подарила моя подруга, Ирочка Алексеенко. Она мастер изобретать всякую вегетарианскую вкуснятинку.

Я - очень ленивый кулинар, поверьте. И не так уж соблюдаю пропорции. И готовлю почти без этих пропорций... Но жизнь заставила готовить вкусно: четыре голодных мужика в доме - это хороший мотиватор. 
Итак, поехали.

Эта закуска проста и желанна
Для тех, у кого черемша по карману.
Пучок стоит евро, а может быть два:
Нюхнёшь – и кружится твоя голова!

Кто любит чеснок – это то же, но травка:
Салаты прекрасны с любою заправкой!
А эта закуска чудесна и тем,
Что делать её пять минут без проблем.

Берём свежий творог, да-да: килограмм!
Не бойтесь что много – семье по зубам!
Пучок черемши, и укропа пучок,
Кинзу и укропчик морожу я впрок,

Сметаны стакан, соль по вкусу и вот
Я блендер включаю… Спасайся, живот!
Взбиваю всё до однородненькой массы,
Теперь на тарелку, листочком украсим.

Не вздумайте мазать замазку – КЛАДИТЕ!
И быстренько в рот! И тихонько замрите!
Почувствуйте вкус – подержите во рту,
Хотя подержать - это невмоготу!

А если найдётся большой помидор –
То это чудесный для блюда декор!
Нарежьте на дольки, чуть-чуть присолите,
И смело на свой бутерброд положите…

И с чашечкой кофе едим не спеша!
Поверьте на слово: еда хороша!
Украсит собою и праздничный стол!
Мой муж вчера миску большую уплёл…

С любовью, ленивый кулинар - я.


Рецензии