В своих стихах я весь, как на ладони...

*       *      *

В своих стихах я весь, как на ладони,
Где чётко различимы рубежи
Успешных истин и роскошной лжи,
Где чувств моих ничья вражда не тронет.

Возьми мою ладонь и согласись:
Ты – след на ней, оставленный строкою.
Я сны твои прочту и успокою,
Переместив в безоблачную высь

Иного восприятья бытия,
Где правила Земли скучны и праздны.
Иных страстей дороги и соблазны
На склоне дня тебе открою я.

И отведу в полузабытый край
Застывших грёз и вероломной веры.
Я покажу тебе любви примеры –
Ты только лишь ко мне не привыкай.

Мой пыл отхлынет ветреной волной;
Я стану бесполезен и несносен.
Оставь меня в объятьях новых вёсен,
Но сохрани несказанное мной.

15.11.2007


Рецензии