Весна-воровка

Как же ты быстро, как же ты ловко,
Взмахнула своим рукавом.
Украла покой весна-воровка,
Душа распустилась цветком.

Мурашки как божьи коровки роем,
Травинки как волоски.
И капли-дождинки лечебным настоем,
Смывают остатки тоски.

Руки как крылья, глаза голубеют,
Улыбка не слушает губ.
И хитрый апрель сегодня посмеет,
Соврать всем, что он однолюб.

28.04.2023г.


Рецензии