Спи! Тебе так сладко спится...

Спи! Тебе так сладко спится
В час предновогодних дней!
Ночь насажена на спицы
Перламутровых огней.

Снов сакральных вереница,
Яви светополоса…
Спи! И пусть тебе приснится
Ветер, рвущий паруса,

Бег морской волны к рассвету,
Радость заполярных зим.
Спи! И добрые приметы
Станут почерком твоим.

Месяц в фазе полнолунья.
Мгла зыбка. Мороз суров.
А к тебе весна-шалунья
Сказкой северных ветров

По снегам и тропам мчится,
Обновляя свет и тень.
И вот-вот уже случится –
Наш с тобой желанный день.

Спи! Тебе так сладко спится
Вне печалей и невзгод.
Принесут на крыльях птицы
Новый день и Новый год.

И тогда под небом ранним,
Ожерельем звёзд звеня,
Скажешь ты одним дыханьем;
«Я пришла. Встречай меня!»

23.03.2023


Рецензии