Эрозия горных вершин

Вода и ветер рушат горы,
За камнепадом камнепад.
Вокруг раскинулись просторы,
Присытив наш пытливый взгляд.

Земля от моря отступает,
Преумножая океан.
Планета кряжи обругает,
Смывая камни в котлован.

Ветер разгладит тонким слоем
Всё возмущающие взор.
Уровень суши спорит с морем
И проиграет этот спор.

Покуда солнышко лучится-
Подход эрозии суров.
Вода поможет отлучится,
Любой породе,всех слоёв.
 
Планета любит ровный шарик,
Мечтает,чтобы круглым стал.
И если горный пик мешает,
Достигнет полный идеал.

28.04.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии