Царёв курган

Над тайной спит Царёв курган,
По Волге, вверх тугой воды,
Тягали баржи бурлаки...
Песнь ветра, вольного дурман,
Наполнит лёгкие твои...
Тут Разин Стенька атаман,
Бросал на стрежень глубины,
Свою красавицу княжну...
И здесь набеги совершал,
Хан Тохтамыш, а Тамерлан,
Его в кургане уложил, 
С добром награбленным своим...


Рецензии