Так на сердце у меня

Я целую эту землю,
Я целую это небо,
Над Россией наше небо
Переменчиво всегда.

Ледоход! Какие гонки
На широком русле речки!
Дерзновенный ветер ловят
Берега, расправив плечи.

Снег на дальних наших сопках,
А внизу зеленым шелком
Веют лиственниц, порхая,
Ветви с птицами весны.

Принимаю и целую
Эту землю, это небо,
Эти воды, эти ветры -
Счастье поровну с печалью -
Так на сердце у меня.


Рецензии