Яд благодеяний

Снега апрельского мелкая манка
Ясного неба засыпала взгляд.
Благодеяние часто - приманка,
Сладкий, до срока отложенный яд.

Время проходит, и корчась от боли,
Вдруг меж лопаток почувствуешь нож.
Нет ничего в мире хуже неволи,
Той, что таит под улыбками ложь.

Чтоб над душою не властвовал кто-то,
Строя преграды на общем пути,
Рви незаметные эти тенёта,
Рви и другим никогда не плети!

Пусть возвратится забытая сила,
Сгинет постылый удушливый гнёт.
……………
Если кого-то сама полонила,
Всех отпускаю в свободный полёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.