Из сборника Ксении 67-69

Те встречи, что нам в жизни суждены,
Для обучения других и ученичества даны.
И, понимая это, встреч мудрец не гасит:
Учитель- ученик - в одной мы ипостаси.
                ***
Всегда он в страхе, что не так его поймут,
Иль в слуги вдруг да не его возьмут.
Боится там, и,"Ах" - боится здесь...
Такой продастся с потрохами весь.
                ***
Не может тот назвать себя царём,
Кто блага мира для себя стяжает.
Он прихотей своих давно уж стал рабом, -
Народ же от таких правителей страдает.


Рецензии