Жизненный урок
С годами становилось не ахти,
А огород и целое подворье
Всегда в порядке надо соблюсти...
За помощью решила обратиться
К племяннику, что летнею порой
С семьёю приезжал, чтоб насладиться
Природою, питанием без ГМО.
Племянник согласился. Он в субботу
Приехал на машине всей семьёй.
И принялись за трудную работу-
Копали огород её большой...
А тётушка у печки хлопотала-
Борща сварила, пироги пекла
И разносолом всяким угощала,
Что с огорода летом собрала.
Племянник между прочим за обедом
Ей намекнул, что старенький забор...
Его заменит он, приехав летом,
И перекроет крышу ей потом.
Выйдя во двор, случайно услыхала-
Племянник говорил своей жене:
"Да, тётушка совсем плохая стала,
За лето надо здесь ремонт успеть.
Кредит придется взять нам и на крышу,
И на забор, на теплый туалет...
Зато я здесь такую дачу вижу!-
Не жалко будет вложенных мне средств!"
Жена всё это слушала, мечтая,
Какой хозяйственный муж у нее...
"Заметил ты собачка шабутная...
Как бы избавиться нам от неё?"
Быстрее в дом тут тётушка метнулась,
Виду помощникам не подала.
Сама себе тихонько улыбнулась,
Дескать теперь я всё и поняла.
Как будто нет меня в моем же доме!
Племянник всё обдумал наперёд -
И в доме что, и как он обустроит,
Собаку куда дальше уберёт...
Обидно как-то стало - прежде время
Её списали с этой жизни здесь
Практичное и молодое племя...
Почувствовала силы ж ещё есть!
Хоть возраст чувствуется, но способна
Пока сама проблемы все решать...
И план составила она подробный,
Как будет всем подворьем управлять.
Окончили помощники работу,
И их благодарно потчуя она,
Продукты положила на дорогу,
Закуток сумку полную дала.
На лето их на отдых пригласила,
Не попросила помощи от них.
Сама решила что за гробовые
Ей крышу перекроют мужики.
А потихоньку с пенсии построит
И туалет, и обновит забор.
Что значит во время себя настроить
На позитив и двигаться вперёд!
Не торопись в бессильи расписаться,
Ведь мир нас окружающий жесток,
Чтоб за бортом его не оказаться
Из её жизни ты возьми урок!
Свидетельство о публикации №123042802437