Отогрело, время отсветило

За окном лучистым.
Время машин и руин.
Замело землю насыпным,слоистым.
За расстраченного бытия слоем мглистым.
Небо стало стертыми мазками миражей картин.
За веками дощатыми,память былин.
Рудных кузнечных окалин,огарин.
С смыслом очагов ночи вселенной чистым.
Светочей,над домом,родом,огневистым.
Слой за слоем быт стерло в пласт долин.
Мел ветер,пространный.
Пыль,и прах вошли в слой.
Дух,витальный,и лекарственный.
Синим неба миражей над мглой.
И деревни,с околицами.
И уезды царской старины.
С колокольцами,узорами,бубенцами.
Странные стали частью временной волны.
И всё в бытие и быте распалось.
Времён чисел,жизней срок.
Что,лучилось,миражами отражалось.
Дало сказов,былей,и историй прок.
Мезафизика,метафизика.
Раскалённое светило.
Корень,родового предков языка.
Ключ ночи тьмы замка.
Нам осталось,и не пережило.
И мираж глядит на землю свысока.
Землю человечество обжило.
Как же та легенда далека.
Отогрело,время отсветило.


Рецензии