На срок и без срока
Удивив красным слогом -
Чужих настроений
Невольный творец.
Враньё и не в счёт,
Коль верящих много -
В живое начало,
В счастливый конец, -
Придуманных лихо
Красивых историй,
Что не было вовсе,
Но быть бы могло,
И громко, и тихо,
В мажоре, в миноре,
Весной, или в осень,
На благо, иль зло ...
Иной поругает,
А кто-то похвалит,
А некто повторит,
"Слегка" изменив ...
И слов ярких стаи -
Летят в мира дали,
С возвратом едва ли -
В созвучные дни,
Часы и минуты,
Секунды, мгновенья,
Застывшие в прошлом,
На срок и без срока,
На пользу кому-то,
В момент вдохновенья.
Пусть грёз откровенье -
От правды далёко.
Иван Калина
27. 04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042802432