Саше

Нырнул в постель, как в океан,
Закрыл глаза, поплыл далёко
Через моря фантомных стран,
Где небо так же синеоко,
Через озёра и пруды,
По мощным рекам, тонким речкам,
И, покорив простор воды,
Себя причалил к человечкам.

Стоят родные и друзья
Среди увиденных впервые,
Сияют новые края,
Как зеркала, хоть и кривые.
И снова радостны душе
Родная речь, родные лица…
Постель дурманит как саше*,
В ней сон волшебный дольше длится.

*Саше - небольшой ароматизированный тканевый мешочек,
наполненный травами или другими пахучими ингредиентами. 


Рецензии