Нашим дедам и отцам. Возвращение

Пролётели над рекой,
Лебеди, да парою...
Шёл парнишка бережком,
Походкою усталою

Шёл с войны, не первый день,
Вёрст немало, пройдено
Чёрный волос, молодца
Седой чёлкой, порваный..

От Москвы и до Берлина,
Сотни вёрст туда... Назад...
Солнце на груди играет,
Где висят, награды в ряд

До села уж, не далёко
Вёрст пять-шесть - околица
Ждёт девчонка молодца
Сердце беспокоится...

Вот последний поворот,
Первый дом откроется...
Но торчит лишь печь с трубой...
Да церквушки звоница...

У околицы стоят,
Мать да с той девчонкою,
В волосах седая прядь,
Вьется нитью тонкою...

Пролетели над рекой,
Лебеди да парою...
Будет счастье на земле,
От войны усталое...


Рецензии