Поэтам

Когда Солнце рассветом зардится,
глас твой силу свою обретёт –
ты, как вещая гордая птица
полетишь и узришь свой народ.

Твои строфы польются как воды,
чистой мудростью Матерь-Земли,
и людей, устремлённых к свободе
напоят светом вечной любви.

Пусть стихи твои каждому в сердце
своей лирикой мир сотворят,
и народом в веках будут петься
и язык праотцов возродят!

Твоё имя в веках отзовётся
эхом предков премудрых твоих –
когда утром в окне твоём Солнце
озарит миру явленный стих…

© Первослав


Рецензии