Мой критик

Сегодня критик
у меня в гостях  .
Над чашкой нотки пляшут  бергамота .
В словесных столько  силы
лопастЯх ,
вердикт  суров ; крошится
позолота.

Во весь приму
анализ мыслей рост,
приму достойно,
правда  неминуче :
познаю гриву,получу под хвост
и разгоню в момент сомнений тучи.

Моим не в ног
получу рецепт
Чернильных пятен зарево
густое.
И если даже критик  мой адепт ,
к его словам
прислушиваться стоит.

Он по местам разложит резвых крох ,
увидит ,если слов слепа кривая.
Размажет в миг, под лупой выдох , вдох,
из-под вуали слитки  доставая .

Я соглашусь ,пусть будет критик прав,
ему видней ,что  скопом под корягой ,
зато потом ,ковром блуждая  трав ,
словесный бум  вновь закачу во благо.


Рецензии