Блажен, кто мастерством своим живёт

Блажен, кто мастерством своим живёт.
Творит и одержим идеей созиданья.
Он в юности и зрелости, как и на склоне лет,
Исполнен духа, веры и светлого сознанья.

Когда же жизнь потрачена на быта труд,
А в старости, уже нет сил и радости воспоминаний,
То всех других успехи Вам в укор пойдут,
Как не завидной участи «раба» в период увяданья.

Может быть лишь исключеньем материнский труд,
Когда растила и кормила детворы ораву.
В конце к Вам обязательно придут,
Любовь и благодарность, помноженные на людскую славу.

А потому не дайте быту Вы себя поработить.
Живите творчеством, стремясь к познаньям.
Но главное себе, другим душою интересным быть
И жизнь свою не превратить в мученье и страданье.


Рецензии