Танкист Иван Колосов

Он погиб,  зарыт в земле,
Но в памяти остался вечен,
И напишут на стене,
-"Подбит танкист под Керчью"...

Его нашли спустя десятки,
Десятки лет с конца войны,
Он всё там же,  под канавкой,
Спит с конца весны...

В его планшете, письмо нашли,
Любимой Вале он писал:
- "Сегодня вот Азовское прошли... -
Немец свои позиции нам сдал..."

Но письмо до Вали не дошло,
Он написал его шестого днём,
В конце добавил : "Всё будет хорошо "-
Но вечером погиб под арт-огнём...

Ждала его с войны Валюша,
Писала письма на все фронта
Но ответа не было от мужа,
Уже как год закончилась война...

Нет Танкиста - погиб в бою,
Не дожив до радости лишь год,
Про него я в строках расскажу,
Как он спал в окрестности болот...


Рецензии