С песней Апреля наедине
Вечно юный Апрель улыбается - счастлив он.
Золотистое Солнце, прорезав портьеры туч,
Опускает на Землю мечтательно-нежный взор,
Зачарованно слушает гимн озорных ветров,
Утверждающих: жизнь возрождается по весне,
В каждый звук вплетена нерастраченная Любовь -
Вот и я остаюсь с этой песней наедине.
А иначе - никак. Мне Апрель подарил талант,
Улыбнулся задорно, воскликнул: "Дерзай, браток!
Ты такой же, как я: стихотворец и музыкант,
За плечом - светлый ангел, а в сердце - предвечный Бог.
Ты - апрельский, а значит, весенний и озорной,
Возрождаться из пепла сумеешь подобно мне.
И не раз, и не два будешь мечен лихой войной,
Но забыть не сумеешь о самом желанном сне.
Изорвёшь башмаки, и по терниям босиком
Ты пройдёшь, становясь с каждым шагом ещё сильней,
При рождении каждый помечен своим крестом,
И не будет тебе, чем Иисусу Христу, больней!
Я дарю тебе лиру, а дальше: решать тебе,
Выбирай путь из тысяч стремящихся вдаль дорог,
Не забудь: оставаясь с душою наедине,
Слышишь то, что тебе говорит Вседержитель - Бог! "
На ладонях разнежился первый рассветный луч.
Песню щедрого детства в подарок принёс Апрель.
Этот вечный мотив неизменен, живуч, могуч -
Он опять повторяет: "Мелодии Жизни верь!.. "
28 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123042801739