Разведчик -универсал Александра I

Война была не за горами,
А Бонапарт  лишь время ждал.
В того кто любит мир играл.
Страны растопчет сапогами.

Барклай де Толли предложил
Узнать им о французских планах:
Какие заодно с ним страны,
Где армию расположил.

Как Александра представитель
При Бонапарте Чернышов.
Полковник и войну прошёл.
Со стороны наивный зритель.

Он душка и красив, как Бог,
Одет  богато и со вкусом,
И дамы не скрывали чувства.
Их байкой позабавить мог.

Знакомых среди знати много.
С ним посекретничать горазды.
Не страшен им повеса праздный.
Их тайны никогда не трогал.

А обстановка накалялась.
Тайно полиция следила.
Работать всё  труднее было.
Угроза явно ощущалась.

Он  вовремя  успел уйти.
Его друзья предупредили.
К врагу обратно не пустили.
Смог много пользы принести.


Рецензии