Сопричти меня Бог

               
 Сопричти меня Бог,               
 со стезёй прозренья.               
 Чтобы во тьму я не слёг.               
 От немого моленья.               
               
 Отмолю я свой род.               
 Слишком много ошибок.               
 Бог всё знал наперёд.               
 Зачитал дьявол список.               
               
 Всех грехов и не счесть.               
 Что свершал, да и тех, что чинили.               
 Плачу горько, пока не надоест.               
 Из - за этого, дни родных, сократились.               
               
 И томится земля,               
 ад, пытаясь закрыть.               
 И летает греховная тля.               
 Не давая уму от него, под остыть.               
               
 Есть ошибки у всех.               
 Ни единого человека, нет без греха.               
 Но у рода, тех бед уже сверх.               
 Так без устали пашет дьявольская соха. 
               
 Глубоко опустились в души прилоги.               
 Оплелись ими корни в земле.               
 И не видим своей мы дороги.               
 Упиваемся сластью в грехе.               
               
 Сопричти меня Бог,               
 со святыней твоей.               
 Чтобы видеть я смог,               
 много разных дверей.               
               
 Мне в какую из них войти?               
 а какую, из них мне закрыть?               
 Как прилог мне душой обойти?               
 Сердце плачет навзрыд.               
               
 Я в глубинных веках,               
 проходил эти путы.               
 Знал я выходы все наверняка.               
 Дьявол строил распутье.               
               
 Эта память и раны.               
 Придают столько силы.               
 Мысли грешные, делают рваными,               
 но меня не обессилят.               
               
 Сопричти меня Бог,               
 с этой правдой навек.               
 Чтобы зрел я порок.               
 Я ни Бог, человек.               
               
 Где мой род, там и я.               
 Я его, не оставлю.               
 Возрождайся земля!               
 Бога в сердце восславлю!               
               
 Вновь он всё возродит.               
 Мы из пепла восстали.               
 Кто Творца победит?               
 Кто не верить, нас в Бога заставит?      
               
               28 04 23 Галина. 


Рецензии