Не привыкай!

Не привыкай к новостям,
Страшным, не привыкай!
Не привыкай к смертям,
Слышишь, не привыкай!

Ролики не смотри,
Выключи телеграм.
На миллионах страниц -
Красные гнезда ран.

Ад там открыл портал,
Чтоб смаковать смертей,
Души калечить нам
Залпами новостей.

Вот погибает танк
В сполохах смертной зари,
И поселяется страх
Холодом где-то внутри.

Смерть прилетает в окоп,
И не уйти никуда:
Зоркое око коп-
Тера найдет всегда.

Вот на земле лежат.
Люди, которых нет,
Стыло глаза глядят
В небо чужих побед...

Так изо дня и в день,
Даже из часа в час
К горю и сотням смертей
СМИ приучают нас...

Не привыкай к смертям,
К боли других людей!
Чувствуй ее душой,
Чувствуй ее своей!

28 апреля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии