русь, выдюжи опять!

РУСЬ, ВЫДЮЖИ ОПЯТЬ!
Я помню мир не с сатаной.
Тогда ещё мы с богом жили,
Необречённые войной,
Дела великие вершили.
   Мы возводили города,
   Растили и поля лаванды.
   Доволен нами мир всегда,
   С успехом получали гранды.
Нас в спорте не было сильней,
Легко давались нам медали.
Спорт был всегда в повестке дней,
И поражений мы не знали.
   Но дъявол заглянул на Русь,
   И, как корова, языком слизала.
   Везде  воры и всяка гнусь,
   Дел человеческих не стало.
И на Россию пала ночь.
И ни малейшего просвета.
Нам бог не мог уже помочь.
И сплошь среди ворья вендетта!
   Что человек? Слаб человек
   Ему ли с сатаной тягаться?
   Погиб  российский Оберег
   Над ним могли поиздеваться!
Попёрло зло со всех сторон:-
Фашисты, янки, ляхи, шведы...
Не слышно песен, только стон.
И призрачны совсем победы.
   Но клич прошёл:-»На Вече, Русь!»
   И ожили полки народа.
   Теперь я предсказать берусь,
   Мы ждём успешного исхода!
      28.04.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии
Русь никто и никогда не ставил на колени, этого и сегодня не допустит сила русского духа. С уважением.

Юрнест Алин   28.04.2023 08:43     Заявить о нарушении
С МЕЧОМ НА РУСЬ ХОДИТЬ НЕ НАДО!
Велик наш путь с роддома и до гроба.
Мы Русь и предков своих чтим.
Забыли янки и Европа,
Что русский дух не победим!
России много доставалось.
Татарин, немец, турок, швед...
Но нам удача улыбалась,
И всех не помянуть побед!
А сечи ведь большие были.
С мечом на Русь ходить нельзя!
Об этом стало быть забыли
Наши отпетые «друзья».
28.04.23г. Ф.МАТИШЕВ

Федор Матишев   28.04.2023 14:03   Заявить о нарушении