Записки художника
Лениво выкатываясь из горизонта,
Лучами пронзает кудрявые пряди,
Касается личика милого, скромного.
Касается белых твоих простыней,
Постираных и на веревке развешанных,
Утренняя картинка как апогей,
Врезается в память, средь логики взвешенной.
Платье твое белоснежнее снега,
Утренним ветром вздымает подол,
Ты так счастлива красивая женщина,
Встречаешь здесь солнце, утро и дол.
Ноги твои росою укутанные,
И чувствую я, как тебе хорошо,
С счастием глаза, в весеннее утро,
Как хорошо, что тебя я нашел.
Тебя нарисую на холстах отбелённых,
Все есть с собой кисти, краски, мольберт,
Главное женщина не будь отрешенной,
Пусть глаза счастьем сияют навек.
Свидетельство о публикации №123042800157