соло

И вновь у нас не диалог, а - соло,
Ты говоришь, я, как всегда молчу,
Прощенье ждёшь и вновь надежды полон...
Но я уже устала. Не хочу.

Опять клянёшься, снова обещаешь,
Ведёшь свою привычную игру...
Меня не понимал ... не понимаешь.
Ну, вот опять: "...я без тебя умру!"

А что же ты хотел, седой мой мальчик,
Летать, порхать с былинки на цветок?
С ромашки белой да - на одуванчик,
Нектар впивая в жадный  хоботок.

Ты признавать пока ещё не хочешь,
Что электричка показала хвост,
Твой чайник выкипел! Ты всё хлопочешь...
Вопрос вопросов... а ответ-то - прост.
---------------------------
   Т.С.   Новокузнецк 07-2014


Рецензии
Замечательно! Мне по душе! Спасибо!

Лариса Евмина   14.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса. Рада, что откликнулись)

Татьяна Павловна Сергеева   14.05.2023 12:16   Заявить о нарушении