Стиховарение

Вари, вари, горшочек,
Стихи чтоб через край.
Копи, копи, мешочек,
И мысли собирай.
Горшочку с доброй кашей
В печи томиться лень -
Стремятся мысли наши
Ума покинуть плен.
Коль долго изнывают –
Готовится прорыв.
И разом выскользают,
Извилины изрыв.
Летят из печки ритмы,
Ладошки  в такт им бьют
И порождают рифмы,
И ладно все поют.
Чтоб мыслями делиться,
Их нужно накопить.
Что толку бреду литься –
Его не будут пить.
Насушена заварка,
Нарезан каравай.
У самовара  жарко,
Чай в чашки разливай.
И потекла беседа -
Стихи своё возьмут -
С соседкой у соседа
Наладился уют.
В тепле все от варенья
Всем кажутся добрей,
Ведь суть стиховаренья -
Объединять людей.
Стихи сквозь и сквозь песни
Приходят в душу к нам
Любовь к родному месту,
Печаль к родным гробам.
И с языка сорваться
Стремится – нет, не вздор,
Не повод, чтоб ругаться –
Душевный разговор.


Рецензии