Шафран

Шафран красив ; изысканный ,холёный,
он неизбежно есть
в души каналах ,
которая о нём всегда
влюблённо ,
вершинами  блистая
пьедестала.

Дурманящий , зовущий
в недры вкуса ;
у специи в руках
натужно лейцы.
Шафран добряк: кивком
позвал индуса ,
и русского завлёк
и европейца.

Подаренная свыше
сердцу радость ,
в замесах вкуса
очевидны тайны.
Бокаловидные шафрана
взгляды  ;
они свежи,юны,
необычайны.


Рецензии