Найти тепло у брата!

Стоит Апрель, сурово смотрит,
Что обещал он не успел,
И так тревожно ему стало,
Что обернулся- брата- нет!

А Май резвился- было слышно-
Гонял синиц и воробьев!
А в роще частой веселился,
Ворон расспрашивал и гнезда ворошил.

Аукал он иволгу- та не явилась!
Красавица, ты где?
Он так надеялся на встречу,
А попадались гуси, журавли.

И только братика услышал.
Чего случилось, брат Апрель?
Тот покраснел, смутился даже-
Я очень много, не успел...

Взглянул на брата Май и жалко стало,
Я помогу- ты говори!
Все обсудили- время жалко,- и брат Апрель ушел с горы.

Май шире руки сделал- моё всё?
И не смутился- все поправимо!
Птицы, с вами я, а вы со мной,-
Эй вы там, с кем не говорил я?

И солнце шире улыбнулось!
( А он - не промах- он хорош)!
Не говорили-( он зелёный)...
А он бежал, будил весь лес!

И все развеселились дружно!
Грачи- не дикари- главный объявил!
А лебеди, а гуси крылья показали...
Синица с воплями, лишь" дзинь"...

А солнце щелбаны считать устало,
И грело жарче, звало всех...
Стреляли почки- фейерверки...
Цветы стояли между трав!

Весна и лето уже манит!
Снимай пальто-,выкрикивает кто?
Рубашки, платья, туфли засверкали,
Цветные  одеженки. И снимать! Тепло!


Рецензии