Оптика сферы

На разные лилии и ветви
Разбегаются клетки зрения
Этот мир не вмещает единства
На себя одного

Имеем дело с множеством,
В единичности возделывая сложенное

Идеализм коренит побеги устремлений,
И здесь ничто не станет целым,

Но важною, пропитывающей заботою остаётся новое
Оно превозмогает урон тяжести сурового
Оно оставляет зов у корня сложного,
Оплодотворяя тканью нерв тяжёлого


Рецензии