Путешественник

я опять оставляю ее позади,
в мрак и бездну себя устремляя
Говорили мне многие не жди, а иди
На себя лишь всегда уповая

Но она остаётся, что будет с ней?
Меня мучает это терзает
Сколько будет на ней ещё королей
Ведь никто об этом не знает

Всё теранят её, разрушают покой
А она ведь достойна мира
Вот и я на неё уж махаю рукой
В ожидании звёздного пира

Ухожу в даль и в бездну к сиянию звёзд
Там меня не найти в чёрных дырах
Ну а к ней по весне прилетит чёрный дрозд
Ну а может утонет в кумирах

Ей всегда была цель важнее пути
И все те кого она так прославляла
Было легче за кем то, куда то идти
Выбрав цель, напролом, но увы отставала

Среди звёзд цели нет там только простор
Есть лишь путь сквозь года и пространство
И за то что оставил не честь, а позор
Но ведёт меня в даль не упрямство

Так что всё, я оставил её позади
Что поля, что горы, что реки
Может новую землю найду впереди
Ведь живёт нужда дома, в любом человеке


Рецензии