Немного о любви...

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Её красивей в классе нет.
Глаза – два озерка,
Что излучают синий свет,
Но смотрят свысока.
А бесподобный звонкий смех?
Он, за собой маня,
Летит куда-то в самый верх
И кружится, звеня…

Но после школы не со мной
Она бежит по бровке,
Неугомонный майский зной
К ней льнет на остановке.
Я, улыбаясь, как дурак,
 Один стою в сторонке,
А сердце бесится не в такт,
Болит по той девчонке.

КТО ВИНОВАТ?
Он был обыкновенный не отличник
Не принимал готовых перемен,
Но пошатнулся мир его привычный,
Фрегат судьбы внезапно сделал крен,
Когда однажды в класс ворвалась клином
Девчонка с водопадом из кудрей.
Сказала, улыбаясь: «Катерина!"
И тут душа сорвалась с якорей.

Он записался в секцию, на «самбо»,
Предметы в школе подтянул на "пять",
Пошёл на «танцевальный» - в ритме самбы
Легко теперь умеет танцевать.
Он больше не тусуется в сторонке,
Легко плывёт средь жизненных морей.
Кто виноват? Симпатия к девчонке
И водопаду смоляных кудрей.


ДИНКА-ПРУЖИНКА
Задорная девчонка.,
Такие - дефицит!
Высокий голос звонкий
С утра везде звенит.
Пружинистой походкой
Напориста, как смерч,
А главная находка -
Пружинистая речь.

Но лучшее у Динки
И это не отнять -
Кудрявые пружинки
С отливом из огня!
В глазах сверкнут искринки,
Кудряшки лягут в ряд,
И рыжие пружинки
С ума сведут ребят.


Рецензии
Милое и чувственное стихотворение.
Благословенно Воскресение Христово)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Долгих   30.04.2023 01:58   Заявить о нарушении