Сегодня -лёд, а завтра будет пламя
Холодный, как лёд.
Молчанием терзаешь.
День: задом- наперёд.
Сегодня ты не мой...
Не светиться страница..
Подбитое крыло
У нежной синей птицы.
Жар- птица не поет,
Не просится на волю.
Сегодня не мое,
Не в унисон с тобою.
Сегодня, как впотьмах,
И путаются свечи...
На стенах размазня
Теней вчерашней встречи.
Сегодня тишина
Так гулка и порочна...
И мягкие шаги
Уводят в междустрочие.
Пристрочены слова
Так намертво,
Как пули!
Болтаются на ниточках
Надорванные нули...
И падает слеза ,
Затронув за живое..
Ведь кончилась весна,
Взлетев над косогором.
Но может быть, сегодня.. .
А завтра- будет завтра-
Развеет тишину
Напрасное напрасным.
28.04.2023
Свидетельство о публикации №123042801097