Будь счастлив, внук!

                Немного нужно жизни этой - вдох и выдох...


Прошли года, давно живу молитвой к Богу,
Прибрав к весне, проснулся ведь! нору-берлогу...
Ты взрослый уж, храни тебя Тропа-Дорога,
Ну, улыбнись хотя бы раз, мой внук Серёга!

Серьёзен ты не погодам - не по столетьям,
Вокруг тебя апрель и май - заброшу сети,
Пред камышом ставка, стерев с лица ненастье,
А вдруг словлю я для тебя улыбку-счастье.

Рыдает мир: война и смерть, Тропа и Вечность,
Но счастье ведь и теплота, и Человечность
Оно везде и у пруда, и возле стога,
Я подарю его тебе, мой внук Серёга!
 
 
 


Рецензии